首页 > 要闻动态 > 政务动态

陵水民族事务局组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》精神

  • 发布日期:2019-10-24 11:41
  • 来源:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,1023日上午,陵水民族事务局联合县委统战部党支部组织全体党员干部召开主题教育第四次集中学习研讨会,专题学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(第713)部分内容。

会上,由县民族事务局卓明新局长领学,并指出处理好民族问题、做好民族工作,是关系祖国统一、民族团结和社会和谐稳定的大事。我国解决民族问题正确的特色道路,就是坚持党的领导,坚持维护祖国统一,坚持各民族相互平等,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,坚持打牢中华民族共同体的思想意识,加强各民族交流交往交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,进一步巩固平等、团结、互助、和谐的民族关系。

学习研讨会上特别要求:一是对第十部分中的“全面贯彻党的民族政策、宗教政策”和“巩固发展最广泛的爱国统一战线”内容,重点学习,融会贯通,学以致用;二是做好民族工作,最关键是搞好民族团结。把加强民族团结作为一项战略性、基础性、长远性工作来抓,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

会上还就全面深化改革要坚持正确的方法论、新发展理念是指挥棒、红绿灯和把推进供给侧结构性改革作为主线中的“方法论”、“红绿灯”、“供给侧结构”展开研讨。会后,集体研究讨论体验式调研工作,决定将以“民族地区扶贫工作”为课题开展调研。

(陵水黎族自治县民族事务局  卓雅婷)

  • [网站地图]     [联系我们]
  • 主办单位:海南省民族宗教事务委员会    
  • 网站管理:海南省民族宗教事务委员会信息中心    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65342356    传真:0898-65311382    廉政举报电话:0898-65308532
  • 琼ICP备05000041号    网站标识码 :4600000006    琼公网安备:46010802000301号