首页 > 要闻动态 > 新闻资讯

体验丛林版“速度与激情”海南首个雨林高空漂流12日“开漂”

  • 发布日期:2020-01-13 11:01
  • 来源:


1月12日上午,雨林高空漂流项目在琼中百花岭热带雨林文化旅游区正式对外开放。新华网发


1月12日,海南首个雨林高空漂流项目在海南琼中黎族苗族自治县正式“开漂”。当天,众多游客亲临现场,尝试热带雨林新玩法,体验了一把丛林版的“速度与激情”。

该项目位于百花岭热带雨林文化旅游区内,项目全长2020米,落差约百丈,设有4处360度的双层环形盘旋、15处S形弯道,和一处9D恐龙主题声光电秀,滑道全程采用8cm特制钢化玻璃,透明无边的全视野设计,不仅可以让游客体验到高空呼啸而过的快感,还能换一种角度欣赏到热带雨林的鬼斧神工之美。低水位设计让水流和船体自然分离,可实现漂流不湿身。

海南百花岭雨林文化旅游区位于琼中县域,沿盘山公路一路向上,飞瀑、湖泊、溪流、沟谷、奇石等景观次第跃然眼前。复杂多样的地形地貌造就出百花岭形态万千的自然景观,由此也为多种生物的生存繁衍提供了得天独厚的自然条件。据调查统计,百花岭共有植物142科652种,其中包括国家重要保护野生植物33种、海南特有珍稀濒危植物23种、中国植物红皮书濒危种10种,俨然一座名副其实的物种基因宝库。

除了丰富的动植物资源,总落差超300米的百花岭瀑布也是景区内一大特色。据景区工作人员介绍,百花岭瀑布登瀑栈道春节全线开通,届时游客可以直接从白肤潭步行至百花天池。

随着琼乐高速、万洋高速相继通车,处于“田”字型高速路网中心点的琼中全面打开大门,游客无论是从海口、屯昌、乐东或是三亚出发,都可以到百花岭来一场说走就走的雨林探秘之旅。(韩昊辰)

  • [网站地图]     [联系我们]
  • 主办单位:海南省民族宗教事务委员会    
  • 网站管理:海南省民族宗教事务委员会信息中心    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65342356    传真:0898-65311382    廉政举报电话:0898-65308532
  • 琼ICP备05000041号    网站标识码 :4600000006    琼公网安备:46010802000301号