首页 > 民族园地 > 民族文化风情

云南民族民间工艺品在长三角文博会上受热捧

  • 发布日期:2019-12-03 10:44
  • 来源:

11月23日,在第二届长三角国家文博会云南展区,迎来周末抢购小高峰。“完全出乎我的预料,在展会第3天下午我的货就全部卖空了,我感觉自己货带少了。”国家级非物质文化遗产保护名录——傣族慢轮制陶州级传承人依温高兴地“责怪”自己。

依温这次带来的100多件手工慢轮陶,有茶具、瓶器、香薰、灯罩、摆件等,因其技艺有着悠久历史,成品呈现的釉色全为自然落灰形成,是一种原始传统手工制陶术,总价值4万元左右,全部售罄,还取得了一些意向性订单。

历久弥新的爨文化,精美绝伦的爨陶成为云南展区一大亮点,众多的观众聚在陆良爨陶展区,聚精会神地听爨陶传承人王江雁讲解爨陶创业故事,了解源远流长的爨文化。在展会第3天,爨陶成功和南京竹斋文化投资集团、安徽博览文化有限公司、上海蒂芙特文化投资集团公司等6家企业签约销售产品订单金额近千万元。

大姚县咪依噜彝绣品牌创始人罗珺是在展会中尝到“甜头”的人,“从2009年创立品牌以来,这些年,除了脚踏实地地做好产品外,我通过参加全国各种展会、网店推广,不停地吸纳消费者的反馈意见,我的‘咪依噜’才能带着彝族几千年的厚重历史,在实用性和广泛性中获得认可。”罗珺如是说,“这几天的销售情况比较乐观,我们学到了很多知识,将把这些意见带回去,创新开发我们的产品。”

在云南展区,除了受追捧的云南民族民间工艺品外,云南茶叶也非常受欢迎。澜沧达维斯帕茶业负责人罗强告诉记者:“我们现场销售额在2万元左右,线下订单在50万元左右,可发展合作空间销售额预计可达到五六百万。”另外一家来自普洱困鹿山皇家古茶园的金瓜茶也获得了一些意向性订单,负责人李明泽还玩起了现场直播:“带你了解金瓜茶的前世今生。”

  • [网站地图]     [联系我们]
  • 主办单位:海南省民族宗教事务委员会    
  • 网站管理:海南省民族宗教事务委员会信息中心    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65342356    传真:0898-65311382    廉政举报电话:0898-65308532
  • 琼ICP备05000041号    网站标识码 :4600000006    琼公网安备:46010802000301号