当前位置:首页 > 政务公开 > 文化教育
省民宗委支持80后黎族姑娘黄祎天举办个人画展
    发布时间:2016-08-17    字体[ ]    

    

  813日,在省民宗委的支持和指导下,1987年出生的黎族姑娘黄天“静观佳兴——天中国画作品展”在省博物馆成功举办。省民宗委黎才旺副主任、王艳副巡视员等出席开展仪式,黎才旺副主任代表我委在仪式上致辞。 

  对黄天的个人画展,黎才旺副主任给予很高评价。他说:天是我省优秀的黎族青年艺术人才,多年来一直通过国画作品来记录海南家乡民族地区的发展。此次画展展出的作品,以生动鲜活的笔墨语言,唯妙唯俏的艺术手法捕捉现实生活中自然之美和生命境界,反映了这个时代热情细腻的女性情怀以及青年画家所追求的精神家园和审美趋向。在肯定天画展的同时,也希望我省少数民族文化艺术人才像天一样,不断挖掘本土优秀文化,不断创作出贴近实际、贴近群众,展示少数民族民族群众精神风貌、追求美好生活和反映民族团结进步的艺术精品,同时也希望黄天以这次画展为新的起点,再接再厉,百尺竿头,创作出更多更好的海南民族体裁的作品。 

    (文宣处  王践  黄冬青)