当前位置:首页 > 政务公开 > 文化教育
黎族姑娘黄祎天成功举办个人画展
    发布时间:2016-08-17    字体[ ]    

      

  813日上午,海南80后黎族姑娘黄天的“静观佳兴”中国画作品展在省博物馆成功举行。此次画展受到社会各界广泛关注,在开展仪式上,不少书画爱好者纷纷前来参观。 

  1987年出生的黎族姑娘黄天,早在5岁时就开始接触国画,小学时她的作品就曾在日本展出并获儿童画展金奖, 16岁考上了广州美术学院附中,开始独立的学习生活,后又考入广州美术学院中国画系深造。天的刻苦研修,得到了深圳关山月美术馆馆长、国家一级美术师、著名国画家陈湘波的青睐和指导,使她的中国画技艺提升很快,优其是在工笔、写意、没骨画法等方面具有很深的造诣,所绘花卉、鸟虫各具神采,其很强的造型能力、写生能力在形神兼备的花卉鸟虫的形态与神韵中能得到充分体现。此次展出的中国画作品50多幅,多以生动鲜活的笔墨语言,唯妙唯俏的艺术手法捕捉现实生活中自然之美和生命境界,展现贴近生活的亲切感,增强了画面的生动气息,静有养,动有察,得“动静之机”,用笔水气蕴藉而运墨含蓄,其中结构的细致融揉更是韵致天成,展现了青年一代艺术学者对中国画传承和生活感悟的自我表达。 

  据悉,此次画展展期至818日。 

  (文宣处  王践 黄冬青)