当前位置:首页 > 政务公开 > 文化教育
省民宗委主任朱洪武看望慰问《黎族家园》演职人员(图)
    发布时间:2016-08-02    字体[ ]    

  726日,省民宗委主任朱洪武率队到海口市艺术团,亲切看望正在紧张排练的《黎族家园》主创团队及全体演员,向大家致以诚挚慰问。 

  朱洪武主任听取剧目制作进展情况汇报,了解筹备过程中存在的困难和问题,提出解决办法并部署下阶段工作任务。朱洪武主任指出,海南黎族是历史悠久的民族,黎族先民在两千年历史长河中,在海南岛艰苦条件下垦荒开拓,创造并积累多彩而灿烂的文化。如何把海南黎族两千年的历史文化故事展现给全国人民,《黎族家园》就是最好的一种诠释方式。朱洪武主任强调,此次参演是一项光荣而艰巨的任务,对宣传海南、繁荣发展海南民族文化具有重要意义。《黎族家园》剧组要倾心投入、精益求精、争创佳绩,在国家民族文化盛会的最高舞台向全国人民讲好黎族的故事,展示好海南国际旅游岛的独特文化内涵。 

  黎才旺副主任陪同,办公室、文宣处有关同志参加慰问活动。 

  歌舞诗《黎族家园》是代表海南省参加第五届全国少数民族文艺会演的唯一剧目,将于92日至3日在北京天桥剧场上演。 

  (文宣处  吕妍)