当前位置:首页 > 新闻资讯 > 民宗动态
陵水民宗委传达学习《习近平扶贫论述摘编》
    发布时间:2018-11-20    字体[ ]    

1116日下午,陵水黎族自治县民宗委组织党员干部召开专题学习会,传达学习《习近平扶贫论述摘编》,会议由陵水民宗委主任卓明新同志主持。

会议指出《习近平扶贫论述摘编》共分决胜脱贫攻坚,共享全面小康;坚持党的领导,强化组织保证等8个专题,收入242段论述,摘自习近平20121115日至20186月期间的讲话、报告、演讲、指示、批示等60多篇重要文献,生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,系统展现了习近平同志关于扶贫的新理念新思想新战略。

会议要求,一要将《论述摘编》纳入党组中心组理论学习计划,各党员干部要坚持读原文、悟原理,深入领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精髓;二要结合工作深入学。深入贯彻落实《论述摘编》精神,紧密联系扶贫工作实际开展学习,把学习《论述摘编》同学习贯彻《陵水黎族自治县打赢脱贫攻坚战三年行动方案》结合起来,同脱贫攻坚各项工作结合起来,确实把各项扶贫政策落到实处,不断激发贫困户内生动力,推进陵水民宗委扶贫工作再上新台阶。

(陵水黎族自治县民宗委  卓雅婷)