当前位置:首页 > 新闻资讯 > 民宗动态
陵水民宗委助力“精准脱贫”扶持英州镇格柴村黑山羊养殖
    发布时间:2018-02-05    字体[ ]    

 

为助力打赢“精准脱贫”攻坚战,根据英州镇红鞋村委会格柴村的地理环境、产业发展优势和群众帮扶黑山羊的迫切要求,经与英州镇政府商定,陵水黎族自治县民宗委于1月30日扶持红鞋村委会格柴村黑山羊52只,受益农户13户。在发放黑山羊过程中,陵水民宗委对扶持黑山羊的农户提出以下要求,一是加强学习,科学饲养。各养殖户要加强学习黑山羊的养殖技术,如卫生清理防疫、常见病症的诊断和防治、药物使用等。二是规范管理,促进增收。要避免出现缺少技术、粗放养,轻管理的问题,要确保每一只羊的存活率,才能促增收,要想真正脱贫摘帽,就要把黑山羊养好管好,实现产业长期循环增效,致富增收。

领到黑山羊的农户纷纷表示,感谢党和政府对他们的关怀和照顾。他们一定用心学习,好好养羊,解决眼前困境,为争取早日脱贫致富打下坚实的基础。

                                     (陵水黎族自治县民宗委  卓雅婷)