首页 > 要闻动态 > 政务动态

国家民委陈改户副主任来海南调研

  • 发布日期:2019-11-26 15:25
  • 来源:

20191121日,国家民委陈改户副主任出席在海南省陵水黎族自治县召开的民族地区基础教育发展交流会并讲话。1121日至23日,陈改户副主任赴海南省陵水、保亭、三亚等地调研民族工作情况,他强调,要深入学习和坚决贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,深入开展民族团结进步创建工作,用好少数民族发展资金,加快推进民族教育事业发展,做好少数民族流动人口服务管理工作,切实铸牢中华民族共同体意识。



  在海南期间,陈改户副主任一行考察了中央民族大学附中陵水分校、陵水机关幼儿园办学情况,深入陵水规划展览馆、陵水现代农业产业园、保亭三道兰花特色产业基地、保亭槟榔谷民族文化园和陵水坡村、三亚中廖村等地,了解少数民族发展资金、特色村寨保护发展、新疆籍少数民族群众生产生活等情况,并与各族干部群众进行深入交流。







  陈改户充分肯定海南省民族工作取得的成就和经验,认为海南省民族工作在建设自贸区(港)的大背景下,在民族团结进步创建、民族教育、少数民族发展资金项目建设等方面取得了较好的成绩,积累了宝贵的经验做法。他强调要继续抓好脱贫攻坚工作,用好少数民族发展资金,依托海南的区位优势,发展热带特色优势产业,促进少数民族群众脱贫致富。要在少数民族特色村寨保护与发展上下功夫,按照“五位一体”的要求全力打造独具特色的特色村寨,充分发挥民族文化的作用,建设一批宜居、宜游、宜业的少数民族特色村寨。要加强民族团结进步创建工作,不断丰富创建形式,夯实创建活动载体和基础,做好少数民族流动人口服务管理工作,促进各民族交往交流交融。要继续推动海南民族教育事业发展,把爱国主义教育摆在更加突出的位置,为海南发展培养出一批又一批各类人才。



海南省副省长彩香,国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽陪同调研。国家民委教育科技司司长田联刚、办公厅副主任董武,海南省民宗委主任邹其国, 陵水、保亭、三亚等市县政府有关领导参加调研。


(办公室苏良飞)


  • [网站地图]     [联系我们]
  • 主办单位:海南省民族宗教事务委员会    
  • 网站管理:海南省民族宗教事务委员会信息中心    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65342356    传真:0898-65311382    廉政举报电话:0898-65308532
  • 琼ICP备05000041号    网站标识码 :4600000006    琼公网安备:46010802000301号