首页 > 要闻动态 > 政务动态

陵水民族事务局班子开展“不忘初心 牢记使命”体验式调研

  • 发布日期:2019-10-31 16:02
  • 来源:

为切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果转化为解决问题的实际行动,10月29日下午,陵水民族事务局领导班子联合县委统战部领导班子就民族成份变更确认事项深入群英乡芬坡村村委会便民服务窗口开展体验式调研。 

此次体验式调研由单位领导模拟办事群众,以被服务对象的身份和角度,亲自体验办事流程。在便民服务窗口听取了群英乡芬坡村委会主任卓文珍对于审批表填写要求和申报流程的讲解,并填写《海南省变更民族成分审批表一》,现场体验办事流程。《海南省变更民族成份审批表一》由原群众必须盖的2个印章(村委会、所在乡镇派出所)缩减为不盖或盖1个章(申请民族变更当事人与溯源主体不在同一户口本的情况),进一步优化了办理流程。此外申请人还可通过网上不见面审批,自行申报民族成份变更确认事项,或下载表格填写后,将纸质材料送到我局进行初审,初审通过后由我局直接将审批材料通过邮寄的方式上报省民宗委审批,省民宗委审核通过后再将审批件反馈至我局办结,真正实现了让材料在民族工作部门内多流转,让群众少跑腿的高效政务审批流程。

据悉,此次体验式调研,既然加强了群众对民族成份变更的了解和理解,又让领导干部认识到简化办事流程,提高工作效率,体会群众办事不易的问题,应多为群众着想,多为群众办实事办好事。

(陵水黎族自治县民族事务局  卓雅婷)

  • [网站地图]     [联系我们]
  • 主办单位:海南省民族宗教事务委员会    
  • 网站管理:海南省民族宗教事务委员会信息中心    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65342356    传真:0898-65311382    廉政举报电话:0898-65308532
  • 琼ICP备05000041号    网站标识码 :4600000006    琼公网安备:46010802000301号