当前位置:首页 > 其他 > 导航 > 委属社团
海南省民族美术家协会
    发布时间:2015-10-09    字体[ ]    

  海南省美术家协会(简称海南省美协)是海南省美术家自愿结合的具有专业权威性与广泛代表性的群众组织,为海南省文学艺术界联合会的团体会员,也是中国美术家协会的团体会员。 海南省美协在中国共产党的领导下、海南省文学艺术界联合会和中国美术家协会的组织协调下工作。海南省美协吸纳在美术创作、美术评论、艺术设计等方面成就卓著者为会员,集中了全省有成就、有影响的美术学者、专著,是综合美术各门类的省级美术组织。

  海南省美协于1992年成立,14年来吸收省级会员286名,其中中国美协会员45名,由中国画艺委会、油画艺委会、版画艺委会、水彩粉画艺委会、雕塑壁画艺委会、学术 委员会六个部门组成的机构在美协主席团的领导下,作者队伍不断壮大,参加美展的作者越来越多,海南的美术事业新人辈出,令人感到欣喜。

  海南省美协团结全省美术家和美术工作者,为美术创作、学术研究与省内外的美术交流创造条件;依法维护会员的合法权益;弘扬民族文化;发展和繁荣具有时代精神、民族特点和地区特色的社会主义美术事业,根据国家政策,发展美术文化产业,为我省出作品出人才积极主动开展工作。

  2005年1月25日海南省美协第四次代表大会在海口市召开,大会选举产生了省美协第四届主席团和理事会。主席:邓子芳;副主席:陈茂叶、吴地林、丁孟芳、徐鸿才、陈桂花、韩显中、王家儒、陈桂香、蔡於良、游桂光、张地茂,推选理事48人,同时讨论通过了陈茂叶兼秘书长,黄文琦、陈奕文为副秘书长。